位置:
洛阳市好的哥娄建党 被授予全国五一劳动奖章
    中华全国总工会近日表彰了全国出租汽车行业和谐劳动关系创建活动全国五一劳动奖状、奖章和全国工人先锋号获得者,我市好的哥娄建党被授予全国五一劳动奖章。此次全国获得该荣誉的仅有10人,娄建党是我省唯一获得者。
    提起娄建党,不少读者会在第一时间想到“娄建党雷锋车队”这个名字。作为市交运集团九龙出租公司驾驶员、“娄建党雷锋车队”队长,娄建党自从退伍当上的哥后,在家境并不富裕的情况下热心公益,多次帮助困难乘客,免费接送一些疾病缠身或出行不便的困难乘客超过20年。落在他车上的财物,他想尽办法在第一时间归还失主,迄今归还财物价值超过50万元。
    2009年,娄建党联合40多名爱心的哥成立“娄建党雷锋车队”,先后在牡丹文化节、河洛文化旅游节、省运会以及每年高考期间开展爱心服务。他先后获得“洛阳十大爱心人物”“感动洛阳十大人物”“河南省文明驾驶员”“河南省学雷锋标兵”等荣誉称号,成为我市出租车行业的模范。